목록2025/04/02 (1)
모모는 방랑자

중국 황주(黄酒, Huángjiǔ)란?황주는 중국의 전통적인 발효주로, 맥주와 백주(白酒) 사이의 알코올 도수를 가진 술입니다. 주로 쌀, 찹쌀, 보리 등을 발효시켜 만들며, 색깔이 황금빛을 띠어 "황주(黄酒)"라는 이름이 붙었습니다.1. 황주의 특징- 알코올 도수: 10~20도- 제조 방법: 곡물을 발효시켜 만듦 (증류하지 않음)- 맛: 달콤하면서도 깊은 감칠맛이 있음- 음용 방법: 따뜻하게 데워 마시거나, 차갑게 마시기도 함 - 활용: 직접 마시는 것뿐만 아니라 요리(동파육, 닭요리, 해산물 요리 등)에도 사용2. 대표적인 황주 종류1️⃣ 소흥주(绍兴酒, Shàoxīngjiǔ)저장성(浙江省) 소흥(绍兴) 지역에서 생산중국에서 가장 유명한 황주숙성 기간이 길수록 풍미가 깊어짐대표 브랜드: 구월..
해외여행
2025. 4. 2. 00:36